- Docente titolare: Chiara Mazzocchi
- Docente titolare: Federica Monaco
- Docente titolare: Giordano Ruggeri
- Docente titolare: Luca Bechini
- Docente titolare: Piero Attilio Bianco
- Docente titolare: Lucio Brancadoro
- Docente titolare: Giacomo Cocetta
- Docente titolare: Gabriele Cola
- Docente titolare: Ivo Ercole Rigamonti
- Docente titolare: Fabrizio Araniti
- Docente titolare: Vittoria Francesca Brambilla
- Docente titolare: Fulvio Gandolfi
- Docente titolare: Fabrizio Araniti
- Docente titolare: Stefania Mazzini
- Docente titolare: Michele Pesenti
- Docente titolare: Fulvia Tambone
- Docente titolare: Paola Morando
- Docente titolare: Roberto Oberti

L’insegnamento si propone di fornire allo studente le conoscenze sull’alimentazione e le tecniche di allevamento delle diverse specie animali di interesse zootecnico (bovini da latte e da carne, piccoli ruminanti, suini e avicoli) studiando alcuni dei riflessi dei sistemi di allevamento sulla produzione e la qualità dei prodotti di origine animale, sull'ambiente e sul benessere animale. Quanto proposto sarà integrato dalle conoscenze sulle nuove tecniche informatiche applicabili in allevamento. Ulteriore obiettivo che l’insegnamento si pone è quello di chiarire il ruolo dei sistemi zootecnici nell’ambito agrario, definendo le tipologie di allevamento per una zootecnia sostenibile.
- Docente titolare: Gianluca Galassi
- Docente titolare: Maddalena Enrica Zucali